Cargando Eventos

« All Eventos

Masterclass de pastelería saludable

octubre 7 @ 9:30 am - 6:30 pm

¡A nadie le amarga un dulce! Pero muchas veces almacenamos calorías, grasas hidrogenadas y otros elementos que afectan a nuestro organismo, ¡y eso sin contar las intolerancias y alergias! Por eso, en este curso aprenderemos a elaborar pastelería de una forma novedosa y más sana.

En su afán por una pastelería sana y de alta calidad, David Pallás y Robledo García han dedicado más de un año de investigación y desarrollo, con el asesoramiento de una nutricionista colegiada, para traernos una carta de postres bajos en calorías. con un alto valor nutricional y con un excelente sabor y presentación.

El curso contiene lo siguiente:

  • Los tipos de harina que sustituyen al trigo
  • Diferentes preparados para eliminar los efectos adversos de los lácteos
  • Uso de grasas vegetales no hidrogenadas (evitando el uso de grasas donde no se cultive de manera responsable)
  • Posibles combinaciones de las harinas alternativas
  • Elaboración de productos sin huevo, gluten ni lactosa
  • Elaboración de postres en formato individual (sujeto a cambios según la temporada)

Bases:

  • Red Velvet
  • Carrot cake
  • Chocolate belga
  • Mango y coco
  • Manzana y canela
  • Plátano y piña
  • Fresa, pistacho y pimienta de Sichuan
  • Café y chocolate
  • Speculoos y toffe

Cremas:

  • Merengues alternativos sin huevo ni azúcar refinado
  • Cremas de soja
  • Mousse de queso (opcional sin lactosa)
  • Ganaché de chocolate
  • Mousses de frutos secos
  • Geleés de frutas frescas
  • Crujientes de frutos secos

Decoraciones:

  • Piezas de chocolate (blanco, negro…)
  • Glaseado brillo espejo
  • Gelatinas de brillo de origen vegetal

Es un curso totalmente práctico y las elaboraciones se repartirán entre los asistentes. La comida, los materiales y las herramientas están incluidos. Al final de la masterclass se hará entrega de un diploma acreditativo y un dossier con toda la información.

 

Detalles

Fecha:
octubre 7
Hora:
9:30 am - 6:30 pm
0