
- Este evento ha pasado.
Masterclass de pastelería saludable
05/11/2017 @ 09:30 - 18:30
¡A nadie le amarga un dulce! Pero muchas veces almacenamos calorías, grasas hidrogenadas y otros elementos que afectan a nuestro organismo, ¡y eso sin contar las intolerancias y alergias! Por eso, en este curso aprenderemos a elaborar pastelería de una forma novedosa y más sana.
En su afán por una pastelería sana y de alta calidad, David Pallás y Robledo García han dedicado más de un año de investigación y desarrollo, con el asesoramiento de una nutricionista colegiada, para traernos una carta de postres bajos en calorías. con un alto valor nutricional y con un excelente sabor y presentación.
El curso contiene lo siguiente:
- Los tipos de harina que sustituyen al trigo
- Diferentes preparados para eliminar los efectos adversos de los lácteos
- Uso de grasas vegetales no hidrogenadas (evitando el uso de grasas donde no se cultive de manera responsable)
- Posibles combinaciones de las harinas alternativas
- Elaboración de productos sin huevo, gluten ni lactosa
- Elaboración de postres en formato individual (sujeto a cambios según la temporada)
Bases:
- Red Velvet
- Carrot cake
- Chocolate belga
- Mango y coco
- Manzana y canela
- Plátano y piña
- Fresa, pistacho y pimienta de Sichuan
- Café y chocolate
- Speculoos y toffe
Cremas:
- Merengues alternativos sin huevo ni azúcar refinado
- Cremas de soja
- Mousse de queso (opcional sin lactosa)
- Ganaché de chocolate
- Mousses de frutos secos
- Geleés de frutas frescas
- Crujientes de frutos secos
Decoraciones:
- Piezas de chocolate (blanco, negro…)
- Glaseado brillo espejo
- Gelatinas de brillo de origen vegetal
Es un curso totalmente práctico y las elaboraciones se repartirán entre los asistentes. La comida, los materiales y las herramientas están incluidos. Al final de la masterclass se hará entrega de un diploma acreditativo y un dossier con toda la información.