¡Haz deliciosos cupcakes de chocolate y plátano con nuestra receta!
Los cupcakes son perfectos para cualquier evento, ya sea un cumpleaños, un bautizo o simplemente una cena con invitados. Sea cual sea la ocasión, ¡puede ser el momento de probar los cupcakes de chocolate y plátano!
Esta sabrosa mezcla es una de nuestras recetas favoritas, ¡y no es nada complicada! ¿Te animas a meter las manos en la masa y prepararla tu mismo?
Recuerda que también puedes llamarnos al 645 07 75 66 o hacernos una visita y estaremos encantadas de prepararte unos deliciosos cupcakes de chocolate y plátano.
CUPCAKE
INGREDIENTES
- 80 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 20 gramos de cacao en polvo Barry
- 1 cucharadita de levadura
- 100 gramos de mantequilla sin sal (NO MARGARINA. A temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN
- Ponemos el horno a precalentar a 180 grados
- Mientras, batimos el azúcar con la mantequilla. Tiene que quedar bien mezclado, hasta conseguir una consistencia cremosa
- Añadimos los huevos ligeramente batidos con el cacao en polvo
- Incorporamos la harina junto a la levadura y seguimos mezclando
- Añadimos la leche
- En una bandeja para cupcakes colocamos las cápsulas y las llenamos tres cuartas partes. Puedes utilizar un saca bolas de helado para que todos los cupcakes tengan la misma medida
- Lo metemos en el horno unos minutos, dependiendo de cada horno
BUTTERCREAM
INGREDIENTES
- 250 gramos de mantequilla sin sal (NO MARGARINA. A temperatura ambiente)
- 500 gramos de azúcar glass. Se recomienda usar icing sugar, ya que es un azúcar extra fino
- 4 cucharaditas de leche
- 1 cucharada y media de pasta Home Chef sabor plátano
PREPARACIÓN
- Ponemos a batir a velocidad media la mantequilla más o menos unos 2 minutos, cuando veamos que la mantequilla cambia a un color blanquecino
- Bajamos la velocidad y añadimos un tercio del azúcar glass previamente tamizado
- Una vez bien mezclado, le añadimos otro tercio de azúcar. A continuación, añadimos la pasta Home Chef sabor plátano y seguimos mezclando hasta que esté todo bien incorporado
- Añadimos lo que queda de azúcar
- Incorporamos la leche y seguimos batiendo hasta conseguir la consistencia adecuada
Una vez tengas el cupcake y el buttercream hecho, ¡sólo tienes que poner con manga pastelera la cantidad de buttercream que desees y ya tendrás listo tu propio cupcake de chocolate y plátano!