Los cupcakes son perfectos para cualquier evento, ya sea un cumpleaños, un bautizo o simplemente una cena con invitados. Sea cual sea la ocasión, ¡puede ser el momento de probar los cupcakes de chocolate y plátano!

Esta sabrosa mezcla es una de nuestras recetas favoritas, ¡y no es nada complicada! ¿Te animas a meter las manos en la masa y prepararla tu mismo?

Recuerda que también puedes llamarnos al 645 07 75 66 o hacernos una visita y estaremos encantadas de prepararte unos deliciosos cupcakes de chocolate y plátano.

 

CUPCAKE

INGREDIENTES

  • 80 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 20 gramos de cacao en polvo Barry
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gramos de mantequilla sin sal (NO MARGARINA. A temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche

PREPARACIÓN

  1. Ponemos el horno a precalentar a 180 grados
  2. Mientras, batimos el azúcar con la mantequilla. Tiene que quedar bien mezclado, hasta conseguir una consistencia cremosa
  3. Añadimos los huevos ligeramente batidos con el cacao en polvo
  4. Incorporamos la harina junto a la levadura y seguimos mezclando
  5. Añadimos la leche
  6. En una bandeja para cupcakes colocamos las cápsulas y las llenamos tres cuartas partes. Puedes utilizar un saca bolas de helado para que todos los cupcakes tengan la misma medida
  7. Lo metemos en el horno unos minutos, dependiendo de cada horno

 

BUTTERCREAM

INGREDIENTES

  • 250 gramos de mantequilla sin sal (NO MARGARINA. A temperatura ambiente)
  • 500 gramos de azúcar glass.  Se recomienda usar icing sugar, ya que es un azúcar extra fino
  • 4 cucharaditas de leche
  • 1 cucharada y media de pasta Home Chef sabor plátano

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a batir a velocidad media la mantequilla más o menos unos 2 minutos, cuando veamos que la mantequilla cambia a un color blanquecino
  2. Bajamos la velocidad y añadimos un tercio del azúcar glass previamente tamizado
  3. Una vez bien mezclado, le añadimos otro tercio de azúcar. A continuación, añadimos la pasta Home Chef sabor plátano y seguimos mezclando hasta que esté todo bien incorporado
  4. Añadimos lo que queda de azúcar
  5. Incorporamos la leche y seguimos batiendo hasta conseguir la consistencia adecuada

 

Una vez tengas el cupcake y el buttercream hecho, ¡sólo tienes que poner con manga pastelera la cantidad de buttercream que desees y ya tendrás listo tu propio cupcake de chocolate y plátano!