La receta del bizcocho saludable que es fácil y queda deliciosa

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La receta del bizcocho saludable que es fácil y queda deliciosa
La receta del bizcocho saludable que es fácil y queda deliciosa

Si algo nos pide el cuerpo cuando se acerca el frío es pasar la tarde en casa con un bizcocho casero.
Os desvelamos algunos de los trucos que ayudarán a conseguir un acabado esponjoso y una textura jugosa.
Lo ideal es, tal como se propone, que sigamos al pie de la letra la receta del bizcocho de plátano y que respetemos las cantidades que figuran en la lista de ingredientes.

Además en esta ocasión se ha adaptado la receta tradicional de su bizcocho casero para que podamos elaborar en casa un dulce más saludable sustituyendo las harinas refinadas por integrales y los azúcares industriales, por los que aportan los dátiles triturados y el plátano.

En cuanto a las grasas también es posible cambiar la mantequilla por el uso de aceite de oliva (en su versión virgen extra, principalmente) o si se desea un sabor menos intenso, en su versión suave. Además recordamos que es importante calibrar los ajustes y las equivalencias (de la receta tradicional a la saludable) para no modificar la esencia del bizcocho.

Recomendamos que si los dátiles que hemos elegido no son de la variedad medjool o medoul tendremos que ponerlos previamente en remojo durante unos 30 minutos para ablandarlos. Pasado ese tiempo los escurriremos, los deshuesaremos y los trituraremos per como hemos elegido la variedad medjoul podremos pasar directamente a triturarlos antes de comenzar con la elaboración del bizcocho.

INGREDIENTES
  • Harina integral de trigo – 220 gramos
  • Bicarbonato – 1 cucharadita
  • Platano – 200 gramos
  • Aceite de oliva – 80 ml
  • Dátiles medjool triturados – 80 gramos
  • Huevos – 3 unidades
  • Chips chocolate negro – Puñado (opcional)
  • Nueces pecanas – Puñado (opcional)
PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo, y engrasamos un molde de plum cake.
  2. Forramos el molde con papel de horno para facilitar el desmoldado.
  3. Machacamos ligeramente los plátanos en un cuenco con un tenedor.
  4. Mezclamos los plátanos machacados con el aceite, la pasta de dátiles y los huevos.
  5. Añadimos la harina integral con el bicarbonato y por último echamos (si así lo decidimos, pues es algo opcional) los chips de chocolate negro y las pecanas.
  6. Repartimos la masa en el molde y horneamos 45 minutos o hasta que consigamos que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  7. Dejamos que se enfríe y a disfrutar.
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