Día: 5 de noviembre

Horario: de 9.30 a 18.30 horas

Precio: 225 euros

Se abonarán 90 euros para reservar plaza. El resto debe estar abonado, como máximo, 15 días antes de la celebración del curso. No se reembolsan las cantidades entregadas si el alumno cancela su asistencia. La organización reembolsará dichas cantidades, en caso de cancelación por su parte, en un plazo máximo de una semana.

¡A nadie le amarga un dulce! Pero muchas veces almacenamos calorías, grasas hidrogenadas y otros elementos que afectan a nuestro organismo, ¡y eso sin contar las intolerancias y alergias! Por eso, en este curso aprenderemos a elaborar pastelería de una forma novedosa y más sana.

En su afán por una pastelería sana y de alta calidad, David Pallás y Robledo García han dedicado más de un año de investigación y desarrollo, con el asesoramiento de una nutricionista colegiada, para traernos una carta de postres bajos en calorías, con un alto valor nutricional y con un excelente sabor y presentación.

El curso contiene lo siguiente:

  • Los tipos de harina que sustituyen al trigo
  • Diferentes preparados para eliminar los efectos adversos de los lácteos
  • Uso de grasas vegetales no hidrogenadas (evitando el uso de grasas donde no se cultive de manera responsable)
  • Posibles combinaciones de las harinas alternativas
  • Elaboración de productos sin huevo, gluten ni lactosa
  • Elaboración de postres en formato individual (sujeto a cambios según la temporada)

Bases:

  • Red Velvet
  • Carrot cake
  • Chocolate belga
  • Mango y coco
  • Manzana y canela
  • Plátano y piña
  • Fresa, pistacho y pimienta de Sichuan
  • Café y chocolate
  • Speculoos y toffe

Cremas:

  • Merengues alternativos sin huevo ni azúcar refinado
  • Cremas de soja
  • Mousse de queso (opcional sin lactosa)
  • Ganaché de chocolate
  • Mousses de frutos secos
  • Geleés de frutas frescas
  • Crujientes de frutos secos

Decoraciones:

  • Piezas de chocolate (blanco, negro…)
  • Glaseado brillo espejo
  • Gelatinas de brillo de origen vegetal

Es un curso totalmente práctico y las elaboraciones se repartirán entre los asistentes. La comida, los materiales y las herramientas están incluidos. Al final de la masterclass se hará entrega de un diploma acreditativo y un dossier con toda la información.

Se permite tomar imágenes y vídeos para uso privado, pero no está permitido publicar dichas imágenes en público.

 

El curso está impartido por David Pallás y Robledo García.

David Pallás es un gran maestro chocolatero, asesor de grandes marcas de chocolate. Su trabajo ha sido reconocido a nivel nacional e internacional, compartiendo también su saber hacer en televisión. Es responsable del departamento de I + D de Lindt. En su libro Pasión por el chocolate comparte lo imprescindible para trabajar con este preciado elemento.

Robledo García es Cake Designer en su empresa Velvet Cakes. Con más de 9 años de experiencia, su formación le ha llevado a especializarse en grandes eventos como bodas o fiestas corporativas. Sus obras son frecuentemente publicadas en revistas nacionales e internacionales y ha sido instructora en ferias como Bcn&cake, Madrid Fashion Cake y Think In Cake. Lleva 7 años compaginando su trabajo con la formación, impartiendo clases por toda España.